29 मार्च, 2017
ब्रेकिंग न्यूज़

NEWS OF BIHAR

समस्याओं को लेकर युवाओं ने पूछे डीएम से सवाल… पढ़िए डीएम ने क्या दिया जवाब

shivhar

मो0 हसनैन की रिपोर्ट
शिवहर, 9 जनवरी।

संघर्षशील युवा अधिकार मंच के एक शिष्ट मंडल द्वारा जिला पदाधिकारी से मिलकर शिवहर के विभिन्न मुद्दों पर चर्चा किया गया। मंच के द्वारा निम्नलिखित मुद्दों को रखा गया जिसमें शिवहर के विकास के लिए कई सवाल उठाये गये।

1. क्या इस वर्ष डिग्री कॉलेज चालू होगा?
उत्तर- हाँ, इस सत्र से डिग्री कॉलेज में पढाई होगी। नवाब उच्च विद्यालय में अस्थायी रूप से डिग्री कॉलेज स्थापित करने की प्रक्रिया चल रही है।
2. सरोजा सीताराम राजकीय सदर अस्पताल कब तक चालू होगा?
उत्तर- प्रक्रिया में है। अभी भवन निर्माण का कुछ कार्य बांकी है। बहुत जल्द पूरा कर लिया जायेगा।
ये भी पढ़े:युवा चाहें तो शिवहर की धरती पर क्रांति ला सकते हैं और क्रांति से ही शिवहर की दशा और दिशा बदल सकती है
3. शिवहर में ब्लड बैंक की अति आवश्यकता है। इस सन्दर्भ में आपने क्या किया है?
उत्तर- नाको द्वारा ब्लड बैंक शिवहर के लिए स्वीकृत किया गया है। बहुत जल्द स्थापित किया जायेगा।
4. सरकारी बस शिवहर को कब तक मिल रहा है?
उत्तर- मैं ऊपर पत्र भेज चुका हूँ। प्रकाश वर्ष में व्यस्तता के कारण अभी तक नहीं हो पाया है। शिवहर को दो । (वातानुकूलित)बस दिया जा रहा है। बहुत जल्द चालू हो जायेगा।
5. बागमती की पुरानी धारा अगर चालू हो जाता तो किसानों को सिंचाई की सुविधा मिल जाती। इसके लिए आप क्या कर रहे हैं?
उत्तर- इसके लिए वेलवा घाट का कार्य चल रहा है। जल्द ही बागमती की पुरानी धारा को चालू कर दिया जायेगा जिससे किसानो को सिंचाई का लाभ मिल सके।
ये भी पढ़े:डीएम ने दिया शिवहर को नए साल का तोहफा… अब नहीं लगाना पड़ेगा सीतामढ़ी का चक्कर…

ये भी पढे़ं:-   भारत-नेपाल सीमा पर जाम से मिलेगा निजात

6. शिवहर में एक भी पुस्तकालय नहीं है। क्या आपको अच्छा लगता है कि जिला में एक भी पुस्तकालय नहीं हो?
उत्तर- मैं शिक्षा से जुड़ा हुआ हूँ। नवाब उच्च विद्यालय के पुस्तकालय के साथ साथ जिला पुस्तकालय का बहुत जल्द संचालन किया जायेगा।
7. शिवहर में साहित्यिक गतिविधि नहीं होता है जिसके कारण यहाँ साहित्य का विकास नहीं हो पा रहा है। जिला प्रसाशन के द्वारा स्मारिका पत्रिका का प्रकाशन होता था, अब नहीं होता है, क्यों?
ये भी पढ़े:विधायक ने दिया शिवहर वासियों को नए साल का तोहफा…

उत्तर- बहुत जल्द शिवहर में कवि समेलन सह मुसायरा का आयोजन किया जायेगा साथ साथ स्मारिका का भी प्रकाशन किया जायेगा और अब प्रत्येक 15 अगस्त और 26 जनवरी को जिला के साहित्यकार लोगो को बुलाया जायेगा और सम्मानित किया जायेगा।
8. शिवहर में खेल का स्थिति काफी खराब है जिसके कारण यहाँ के युवाओं को मौका नहीं मिल पाता है। इसके लिए जिला प्रशासन क्या कर रही है?
उत्तर- प्रशासन के द्वारा प्रत्येक स्कूल में खेल का आयोजन कराया जाता है। जिला में एक स्टेडियम का आभाव है। अगर भूमि मिले तो स्टेडियम बनाया जा सकता है। जिला प्रशासन के द्वारा प्रयास किया जा रहा है। जैसे ही भूमि मिलेगा स्टेडियम बनाया जायेगा।
9. आई. टी. आई. के पास अपना भवन नहीं है जिसके कारण यहाँ प्रयोगशाला नहीं चल रहा है। आई. टी. आई. को स्थाई भवन कब कब मिलेगा?
उत्तर- आई. टी. आई. के भवन के लिए भूमि मिल चूका है। 17 कड़ोर 40 लाख से भवन बनाया जायेगा।
10. केंद्रीय विद्यालय को अपने भवन में कब सिफ्ट किया जायेगा?
ये भी पढ़े:शिवहर को मिला नए साल पर बम्पर तोहफा, जनवरी से कीजिए जमकर सैर
उत्तर- केंद्रीय विद्यालय के भवन निर्माण कार्य जल्द ही पूरा हो जायेगा। सम्भावना है कि फरवरी तक पूरा हो जायेगा।
11. शिवहर के सभी विद्यालय का वर्तमान स्थिति काफी दयनीय है। श्री नवाब उच्च विद्यालय तथा प्रोजेक्ट बालिका उच्च विद्यालय में शिक्षक की कमी है। विद्यालय में प्रयोगशाला, पुस्तकालय और कम्प्यूटर का प्रयोग नहीं होता है? प्रोजेक्ट का भवन भी काफी जर्जर है?
उत्तर- श्री नवाब उच्च विद्यालय और प्रोजेक्ट वालिका उच्च विद्यालय के सम्बन्ध में जिला शिक्षा पदाधिकारी से मिलिए। जर्जर भवन के लिए पत्र लिखा जा चूका है। जल्द ही उसे ठीक किया जायेगा।
शिष्ट मंडल में मंच के अध्यक्ष आदित्य कुमार, सोशल मिडिया मिडिया प्रभारी मुकुंद प्रकाश मिश्र, महा सचिव रवि वर्मा, उपाध्यक्ष विक्की गुप्ता, प्रवक्ता नविन भास्कर सामिल थें।
ये भी पढ़े:शिवहर में बागमती नदी के किनारे से युवती का शव बरामद होने से इलाके में सनसनी

ये भी पढे़ं:-   नोटबंदी के कहर से अबतक नहीं उबरे किसान...पूरी तरह टूट चुकी हैं कमर !

newsofbihar.com की ख़बरें अपने न्यूज़फीड में पढ़ने के लिए पेज like करें

loading...

2 विचार साझा हुआ “समस्याओं को लेकर युवाओं ने पूछे डीएम से सवाल… पढ़िए डीएम ने क्या दिया जवाब” पर

  1. विनित कुमार January 9, 2017

    बहुत अच्छा लगा क्योंकि जबतक युवा आगे नहीं बढ़ंगे तब तक विकास असंभव है लेकिन अब लगता है कि युवा जागरूक हो रहे है यह खुशी कि बात है जय शिवहर वाशी धन्यवाद युवा अधिकार मंच

  2. विनित कुमार January 9, 2017

    Very good

अपने विचार साझा करें

आवश्यक लिखें चिह्नित:*

Powered By Indic IME